四柱八字培训班:地支相冲相害相刑

八字中有众多的技术专业术请,刑冲克害是八字中看一个人优劣的神煞重要,那麼这种都代表什么意思?
四柱八字培训班地支相冲相冲相害
在八字中出現会怎么样?请跟一起去研究一下。
十二地支相冲
f.jpg
子午冲,丑未冲,寅申冲,卯酉冲,辰戌冲,巳害冲。十二地支间隔六位犯冲,现有六组,因此一般 人们别称六冲。
1、子午冲
子中癸水克午中丁火,午中己土克子中癸水,丝毫没有留情,水旺则火熄土散,火土旺则水干而塞。主一生不可恬适。
2、寅申冲
则庚克甲、丙克庚、戊克壬、壬克丙。巳亥冲,则甲克戊、戊克壬、壬克丙、丙克庚、庚克甲。皆主痴情而不成功。
3、辰戌冲
则辛克乙、丁克辛、癸克丁、戊克癸、乙克戊。主克亲伤子。
4、卯酉冲
辛克乙,宏量商厨则木折伤,木旺则金损缺。主多见亲朋好友而忧。
5、丑未冲
f.jpg
则乙克己、己克癸、癸克丁、丁克辛、辛克乙。主一切多有阻拦。
四柱八字培训班地支相冲运用时需看是近邻犯冲還是隔位犯冲,是顺冲還是倒冲,两只紧靠犯冲能量较大 ;隔位犯冲,能量稍弱;遥位犯冲,能量微乎其微。在其中:子午卯酉为四正之气,冲击性更为猛烈。寅申巳亥为四大和长生,冲击力其次。辰戌丑未为四大墓库之冲,故不害怕欲望,若遇冲财官印能出入库,反倒错事变好事儿。
年月支冲,主离乡背井。
年里支冲,主父子俩不和。
年日支冲,主六亲合不来。
日时支冲,克妻损子。
这些,之上地支相冲务必在一定标准飘起功效,不能一概而论之,实际会详尽解读。
四柱八字培训班十二地支相害
地支相害各自是:子未相冲、丑午相冲、寅巳相冲、卯辰相冲、申亥相害、酉戌相害。
《考原》云:六害者,不和也。一切无不喜合而忌冲,子与丑合,而未冲之,故子与未害。丑与子合,而午冲之,故丑与午害。寅与亥合,罢了冲之,故寅与已害。卯与戌合,而辰冲之,故卯与辰害。辰与酉合,而卯冲之,故辰与卯害。已与申合,而寅冲之,故已与寅害。午与未合,而丑冲之,故午与丑害。未与午合,而子冲之,故未与子害。申与已合,而亥冲之,故申与亥害。酉与辰合,而戌冲之,故酉与戌害。戌与卯合,而酉冲之,故戌与酉害。亥与寅合,而申冲之,故亥与申害。
相冲的特性也并不是同样的,不一样相冲有不一样特性,古时候先哲将不一样相冲编出一首歌诀:
子未相冲妨六亲,丑未相冲妨本身。
寅巳相冲遭官嗔,卯辰相冲欺长凌。
申亥相害嫉才可以,酉戌相害嫉妨人。
四柱八字培训班十二地支相刑
1、子卯相害
寅巳申三刑;丑戌未三刑;辰辰、午午、酉酉、亥亥自相害。刑者乃酷刑也,主刑事案件、刑诉法的事。也主病症伤灾的事,柱中见刑者多主不吉。如能留意遵规守纪,就可免除刑诉法之灾。有的四柱无刑,可是八字流年逢刑或二刑三刑全是不吉之兆。
2、子刑卯卯刑子
不尊之刑,不尊之刑,多主做事合不来礼仪知识,不符社会发展公论希望。
3、寅刑已巳刑
申申刑寅为无恩之刑,无恩之刑,多主处世较不知道心怀感恩,比较薄情寡义,乃至以怨报德。
4、未刑丑丑刑
戍戌刑未为持势之刑,持势之刑,喜爱仗势欺人,看不起人,狐假虎威。
5、辰见辰、午见午、酉见酉、亥见亥为自刑之刑
自刑之刑,多主自身心里的痛楚挣脱,脾气暴躁。
命书云“女犯子卯相害,不管不顾公叔乱淫之”实际上就是欠缺文明礼貌,婚姻不顺非常容易沉沦尘世。
如坤造:庚子己卯丙申丙申。此命造年月二支子卯相害年柱意味着早前,月柱意味着青中老年,这人16岁完婚远嫁他乡到2000千米的外地,老公比她大12岁,青中老年迫不得已生活的无奈下完海做过尘世女。
十二地支三刑都是有吉有凶,不能一概而论,如四柱中三刑之职带三奇,或遇到天乙贵人、天德贵人,则主功名利禄之像。古语云:“谦谦君子不刑定不发,若居官运定腾达。平人遇此不好意头,轻则也会遭官罚”。
四柱八字培训班结束语:在八字论命中,十二地支层面的应用十分关键,十二地支中间的关注也盘根错节,变幻无穷,记忆力也十分艰难,因而古代人用十二生肖替代十二地支,用起來较为便捷,最好是可用手指头推论,地支相刑只有做为推命之参照,不能此果断,但在科学研究八字命理中是不可或缺的专业知识,推理之根据,对于具体应用实际会要综合性看。

扫一扫手机访问

发表评论

条留言  
给我留言