五行中和为吉、太旺不及征战必凶

 五行中和为吉、太旺不及征战必凶的论命真诀:9VZ道家风水传承网

 9VZ道家风水传承网

论金:金旺得火, 方成器皿。金能生水, 水多金沉;强金得水,方挫其锋。金能克木, 木多金缺; 木弱逢金, 必为砍折。金赖土生, 土多金埋; 土能生金, 金多土变。
 
论火: 火旺得水, 方成相济.火能生土, 土多火晦; 强火得土, 方止其焰.火能克金, 金多火熄; 金弱遇火, 必见销熔。火赖木生, 木多火炽; 木能生火, 火多木焚。
 
论水: 水旺得土, 方成池沼。水能生木, 木多水缩; 强水得木, 方泄其势。水能克火, 火多水干; 火弱遇水, 必不熄灭.水赖金生, 金多水浊; 金能生水, 水多金沉。
 
论土: 土旺得水, 方能疏通。土能生金, 金多土变; 强土得金, 方制其壅.土能克水, 水多土流; 水弱逢土, 必为淤塞。土赖火生, 火多土焦; 火能生土, 土多火晦。
 
论木: 木旺得金, 方成栋梁.木能生火, 火多木焚; 强木得火, 方化其顽.木能克土, 土多木折; 土弱逢木, 必为倾陷.木赖水生, 水多木漂; 水能生木, 木多水缩。
  
古籍不仅留下了很多五行中和与太过不及的判断口诀,还传承了具体旺衰平衡的使用方法,比如五行旺衰平衡在形体、个性、健康、疾病等方面的用法。

9VZ道家风水传承网

平衡,是五行学的总则。取象看旺衰平衡,吉凶看阴阳平衡。  9VZ道家风水传承网

f.jpgf.jpg9VZ道家风水传承网

旺衰平衡与取象9VZ道家风水传承网

人事物的优劣好坏、和谐矛盾、成败得失、吉凶祸福、寿夭生死,取决于干支十神形的旺衰平衡与气的阴阳平衡,取象看形的旺衰平衡,吉凶看气的阴阳平衡。9VZ道家风水传承网

 9VZ道家风水传承网

旺衰平衡法为什么曾经在港台红极一时,被大陆引进后又能以生克大法与新派命理的美名引领大陆命学十多年?9VZ道家风水传承网

 9VZ道家风水传承网

不仅在于简单易学,更在于其基本符合了平衡的论命总则。由于完全符合十神的旺衰平衡取象法则,所以在人事取象方面很准;同时其与阴阳平衡也有百分之六七十的吻合度,论人道的吉凶即人事方面的局部吉凶也有较高的准确率。因此,旺衰平衡法虽然没深入到阴阳气断不了真正的人生大事富贵贫贱、寿夭吉凶而上不了台面,但对于一般性预测也就足够了,八字算命对一般人而言也就起个心理辅导的作用而已。这就是旺衰平衡法能流行这么多年的根本原因。9VZ道家风水传承网

扫一扫手机访问

发表评论

条留言  
给我留言