厦门八字算命:从格八字有什么特征?

 八字四柱是危害着所有人运势的关键要素之一,另外都是所有人难能可贵的要素之一;fuC道家风水传承网

从格八字特点
八字算命中的从格,就是日主极弱已帮扶不起,或日主极强已抑制不上的布局。当期和大伙儿共享从格八字特点,请大伙儿再次向下看。
从格八字的定义
f.jpg
从格分从强、从弱二种情况:
从弱:就是日干弱,局中帮身之物根伤或乏力,是谓从弱。从弱,就是说伸手缴械,就是说要舍弃自身的特点,所有听从旺神。
从强:就是日干旺,局中制身之物根伤或乏力,是谓从强。从强,就是说自党独霸天下,其气甚专。“是谓天山之水,可顺而不可逆性也,务必顺其势而引火用,故喜印袅劫比。”也就是说,从强格的人喜他人顺他惯着他,不喜他人逆他阻碍他。他自身原本就是说一个最强者,假如运作印比,即大伙儿都来协助他,逆境出人才,他当然会一往直前。
从强格若能运顺,并不大贵也大富;若运作官杀绝道,或运作财才走气。若运作食积,可以制住官杀,绕开摩擦阻力获致取得成功。其为从格中的从强格。
从格八字特点
1、从气八字的特点
日主临于死绝之地,十二地支年、月、日、时上,皆为日主死、绝、胎、养天堂,自身没什么一点发火,气魄已绝,而所从之则临和长生,临官、帝旺之地,其气方张。而日主无印绶、官杀生不可以独立,其必然从。如晾干官杀,则从官杀;晾干财食,则从财则为从的真。不然四柱虽无生扶,亦无克泄,兀然单独,没什么损害,亦无法真从论。其从格的特性:或官、或杀、凛主野掣或食、或伤,组成某一气魄,而日主活力全无,迫不得已从。
2、从势八字的特点
日主临于死绝衰落之地,没什么活力可循,而它神或成方局,或成合局,产生一种气魄,左右团结一致,上下一气,阵营极强。而日主看不到印缓之生,然而有官杀之克;看不到官杀之助,然而有伤官之泄,这时迫不得已从,则为从的真。如见官杀之制,或见伤官制泄,而另外又见印缓生扶者,则官杀之气生印,则不可以为真从。从格从势的特点是:财、官、伤官,不可以单独成其气魄,只是合而方成气魄,或财官伤官,或财官,或食伤财星,以某旺相者主导,相和相成而组成一种阵营者。
3、从旺八字的特点
凡日主无气者,为从气,从势之格,而从旺,从最强者,则必不可少日主生气,得禄刃之旺地,或得月令之气魄者,方可论从。而从旺者,日主自旺之谓也,日主临禄旺之地,而四柱皆官杀禄刃,而无官杀混局;有印缓生扶,而无伤官走气,乃旺之极者,只能从其旺神,故为从旺,能入独象。若局中有财杀混局,则不可以为真从。从旺布局的关键特性是:权在一人,一者为独,所见者官杀禄刃之类似者,聚而党多见之旺。
4、从强八字的特点
日主生脉运行之月,四柱又见印缓官杀重重的,无一点官杀之气,也无一点财运,说白了二人同心,两神成象,从其旺盛。所见者,官杀印缓,成其强悍,故为从强。四柱印缓重重的,官杀诸多,日主又无失令,沒有分毫偏财官杀之气,强之极矣,宜顺其旺势,不可逆性其旺势,说白了从强。
从强布局关键特点是:二人同心,组成强悍,以势最强者为八字用神,即印缓、官杀都可以为用。逢官杀、印绶可顺其强悍,故为从强。
结束语:从格的特点是;假如运顺,发起來是发大财;假如运逆,衰起來是大衰。但是之上就是说一些初中级新手入门推命专业知识,期望能对众多的易懂发烧友有一定的协助,非常是新手。

扫一扫手机访问

发表评论

条留言  
给我留言