《冯诺依曼的三个特点》 计算机发展至今,有什么原件或程序没有变

添加大师微信:djbzyc2021断吉凶祸福
计算机发展至今,有什么原件或程序没有变
冯洛依曼体系
冯洛依曼体系的计算机基本工作原理是什么?
存储程序与程序控制。存储程指人们必须事先把计算机的执行步骤序列(即程序)及运行中所需的数通过一定方式输入并存储在计算机的存储器中。程序控制是指计算机运行时能自动地逐一取出程序中一条条指令,加以分析并执行规定的操作。 到目前为止,尽管计算机发展了4代,但其基本工作原理仍然没有改变。 根据存储程序和程序控制的概念,在计算机运行过程中,实际上有两种信息在流动。一种是数据流,这包括原始数据和指令,它们在程序运行前已经预先送至主存中,而且都是以二进制形式编码的。在运行程序时数据被送往运算器参与运算,指令被送往控制器。另一种是控制信号,它是由控制器根据指令的内容发出的,指挥计算机各部件执行指令规定的各种操作或运算,并对执行流程进行控这里的指令必须为该计算机能直接理解和执行。
冯洛,依曼发明了电脑用英语
John von Neumann invented computer.
添加大师微信:djbzyc2021断人生成败

扫一扫手机访问

发表评论

条留言  
给我留言