奇门遁甲:最简单易懂的八门与八神信息详解

一:奇门遁甲八门信息详解
开门-----临开门就是开始之意
预测一个事情临上了开门,首先有一个基础面,即这个事情马上要做了或已经开始做了,或者说公开了,开门有动态的信息,临开门都是有些事情要行为了。但这并不是说临开门就能做好,如果开门门迫,入墓,只能是开始了,并不一定做得好。而且开门离客不利主,代表积极的,主动的信息,要主动的寻求最佳的时机。前段,有个朋友为得,整天去生门方向转悠,但也没有得到财。其实,我们做预测的人,这是一个职业是工作,你应该往开门方向去转悠。做生意,贸易的去生门方向比较好。
休门---代表从容,稳定。
例如明易之前主讲的奇门遁甲第四十**奇门遁甲高级课程天芮星正好临休门,不过临辛和天芮星,大家也有休息不好的,有的眼圈都黑了。休门主从容,休闲,清闲,还有持之以恒的意思,不能中断,只要不断的寻求最佳的行为和方法就能成功。休门并不代表不积极,二是不急不躁,始终如一的做一件事,就能成功。休门,也代表贵人,能得到贵人帮助之意。
生门----一般遇到生门为吉利。
生门遇到庚+丙(贼必来)为得财,并不是临甲子戊得财,有些情况特殊,如人家买房子也临生门。但是如果测疾病治疗后还临生门或手术后,天芮星临生门,则不理想。如果是伤灾或意外灾害临生门则是比较好的,得病,天芮星临生门不好,说明病情有深入发展。而用神临生门则吉。
伤门-----也代表能力非凡,伤门具有**力,也代表影响力。
临伤门的人,敢作敢为,敢出头,有能力,最适合去给人谈判,接洽一些事。同时,伤门也代表伤害和破坏力。你们可以多检验一些出现车祸的例子。当能量旺相,即上乘值符,九星旺相临伤门,你出的车祸都是撞别人。明易老师测过很多次,自身能量强,三奇六仪旺相有力,又临吉神,出车祸时,是伤别人。如果临伤门,三奇六仪又入墓,击刑,逢空或刑格,则容易伤自己和自我伤害。

5p0昆仑风水传承网

 
杜门----在行为决策上,不管是吉门还是凶门,都应该做到有进有退。
比如说,临杜门,有人说应该保守,这是不对的。有时候,应退缩保守;有时候也应该积极主动的突破屏障。杜门如同一道屏障,你突破了它,就能成功。就像伏吟局,满盘伏吟,进退维谷,如果你咬牙进一下,就可以突破伏吟的这种状态。杜门是保守的,封闭的,但如果你凝聚很大的能量来突破这个屏障,就能成功。而大多数事物都是在突破性发展和变动的情况下,才产生的机遇和发展。所以说,临上消极信息时,储备力量,突然一击是比较好的策略。而且,杜门还有一个特性,临杜门要寻求策略性,密谋策划,要想方法。杜门也代表***机关。
景门----表示信息,计划,渠道,宣传。
遇到景门要多沟通才比较好,自己的能力达不到,哪怕这个人无用,也要想尽办法与人沟通。遇到景门,要多沟通,多宣传,多自我表现。
死门-----是最不好的,一般代表消极的,没有希望的事物。
但是,临死门,可以多拜**,烧烧香,能缓解一下心理压力。民间的焼纸钱,也能得到心理安慰或得到死人的帮助。有一次有人想送礼临死门,明易老师让他送**比较好。还有一个小窍门,死门也代表身上的痦子,伤疤之类。
惊门----再有把握的事情,也难免惊恐不安,犹豫,忐忑不安。吉凶划分上列入凶门。

5p0昆仑风水传承网

奇门中讲趋三避五,即趋三吉门;开休生,避;伤杜景死惊,而杜景不算太凶,特别是临伤惊死为凶,伤门/死门/惊门—最怕门迫!
如果门迫并在月令上旺相,则凶力巨大。遇到门迫,主要要考虑时间上的能量旺衰。如惊门落震巽门迫,假如时间能克制门,则事态不严重,如果时间再生扶凶门,则事态严重,这是死惊伤三门的特性。
还有景门不能旺,火不能旺,旺则出灾,休门不能旺,旺者出祸乱。如景门落震巽为旺,一般落本宫(如景落离,休落坎)不考量。休门落乾兑宫不见得是好事,容易出口舌和祸乱。景门落震巽,容易出血光之灾和意外灾害。水火无情,五行中水火是最不**的,最容易产生吉凶变化的信息。所以说信息千变万化这体现在景门上;老百姓说当官的说话不算数,这是休门的信息。
 
二、奇门遁甲八神信息详解
(1)、八神的作用:
1. 八神在事物发展中的影响是阶段性的、突发性的,常令人措手不及。
2. 八神对人事的影响力大小视其状况而定。八神中吉神得地作用大,凶神失地作用同样很大。
3. 八神只针对某一件事物产生影响,广泛性不强。
4. 八神的神性极强,在短时空内能令事物乾坤颠倒、是非不分,令人如墬云雾。
5. 八神的灵活性很强,在时空范围内见缝插针尽可能显现其特性。
6. 运用神识断八神很準,此时沟通此神很容易。
7. 八神的优、缺点都有,若能顺其神性则可调动其优点发挥,但须地理方向的改变,这就要有很深厚的功底才行。
8. 八神与事物主体的关系也可影响事物的进程。
9. 八神之吉凶随宫度的改变而改变,吉凶的时间长短与吉凶的强弱与本宫及邻宫的地利因素有着直接的联系。
10. 八神的吉、凶与地理环境有一定联系,一般来说,风水与八神的对应关系也可影响八神的吉凶。
11. 八神作用力的大小对事物的进程快、慢起催进、牵制作用。
12. 八神的个性与事物内因的个性相辅相成。
13. 八神的性质不稳、易变。
(2)、宫与神的相互影响:
(一)、宫对神的影响:
1. 宫对神犹如上对下。
2. 宫可以制约神的作用,也可以帮助其发挥作用。
3. 宫的开合决定了对神影响力的大小。
4. 宫的灵性与神来发挥。
5. 宫对神的制约往往与事物现在发展相背。
6. 宫对神的力量强弱,同时也表现了事物主体力量的大小。
7. 宫对神有导向作用。即神性发挥点,通常由官来作导向。
8. 宫对神有调控作用。宫的改变影响神的作用。
9. 宫对神有延伸作用。当神不在事物中出现时,宫仍调控着此神,直至旬尾。

 5p0昆仑风水传承网

(二)、神对宫的影响:
1. 在相克时,神对宫有牵制作用。神的作用力对宫起阻碍作用,耗损宫力。
2. 在相生时,神对宫有辅助和督促作用。
3. 神对宫有影响外境稳定性的作用。由于神的突变性,使外部情况产生变化。
4. 神对宫有促进作用。当宫的气不足,神生宫时,神可帮宫提气、正场。
5. 神对宫力的发挥有选择权。当宫生神,宫又处旺相时,宫力影响有一至高点,而这一点由神来决断。
6. 神对宫有分割区域的作用。神与宫不合时,神把宫分成几个区域,选择适合自己的区域发挥作用。
7. 神对宫力有分解的作用。神与宫不合时,破坏性强,把宫的力度分散,使事物的发展呈现缓急滞留,周折颇多。 
8. 神对宫的季节性变化起催化作用。神与宫相生时,神可以帮助宫提前或推持宫的力度发挥。
9. 神对宫的关系,反映了事物的重复性、多样性、变更性。

 5p0昆仑风水传承网

三:八神的含义
值符----临值符是头等大事,重要的,有贵人相帮助的。但这个贵人能不能帮上你,一是取决于值符是不是旺相;二是落宫的三奇六仪是否旺相,有时候值符虽然帮你,但弱就不明显;三是古人讲,临值符百灾消除,临值符千灾万祸化为尘。一般说来,临上值符就没有大的问题,不会出大事,因为基础有保障。
腾蛇-----腾蛇临生死二门,主有怪异的事,临别的门,就不能这样断。特别是在判断疾病时,有时腾蛇代表的是转移和变化;而有时代表的是异病。但究竟是什么?一般说:时干临生死二门乘腾蛇或天芮星临生死二门乘腾蛇,多为外邪侵扰(异病)。一般说来,不管测什么事,临腾蛇,都主虚假,不真实。
太阴---表示事物的阴暗面,心里的想法,心细,善于策划和营谋,善于琢磨事,有时候,太阴也有小人的含义。临太阴的人,性格上善于思考。测合作谈判,对方如果临太阴,你就要更加注意了,对手是个很会算计的人,说不定还是小人。
**----**代表合作,团结力,凝聚力,和气。临**的人,最适合做中层管理人员和做生意的人,和则利,**,一般代表事物的和谐。**代表婚姻,**主多,测房屋临**,四世同堂或居住的人多。

 5p0昆仑风水传承网

白虎----也代表阻力和压力,代表阻隔。但是,测疾病临白虎,未必就很严重。白虎,代表突发性的,突然的,突然产生的压力。测病临白虎,严重是严重,但一般并没有死人。临白虎,也代表此人有能力,伴君如伴虎,首先是因为你有能力才能伴君,你有虎的才能。有能力的人压力才大,所以白虎代表压力。白虎代表阻隔,但是这个阻隔与庚所代表的阻隔是不一样的。白虎的阻隔,是通过自身的努力和行为能够突破的;而庚的阻隔不能突破和逾越,只能搁置和保存,如同****,南沙群岛问题就是庚,港澳问题是白虎,对于白虎,只要你有能力降伏他,他就为你所用。要注意:有些符号有相类似的信息,但他们的性质和含义是不一样的。如果一样就没有必要用两个符号了。白虎/伤门都代表**。白虎,是正在执行,正在工作的**。而伤门一是代表职业是**,但未必正在执行**的权力;二是伤门代表**机构,并非是指一个人,另外,临白虎,也代表是重要的,有价值的,重大的事件。
玄武----临腾蛇与临玄武是有区别的,临腾蛇,不真实,假的多。而玄武,不一定是假的,是指不清楚的,不明确的,暗昧不清的,测信息,临玄武,主道听途说。测疾病临玄武,主不真实和模糊。测具体事,临玄武主事件不清楚,状态模糊。
 
九地----有几种说法:大事临九地吉:年轻人临九地不吉:测寿命临九地主长寿,但是年轻人临九地主懒惰,测国家**临九地吉,测公司发展,临九地,则不好,完了。九地,一般表示消极的,不积极的,保守的,稳定的,观望状态的,具有坤土的性质。九地也代表稳扎稳打,大公司临九地吉,你不能大刀阔斧的**,一个国家也如此。前苏联**的步骤太快,反而使国家解体了,分崩离析。
九天----九天具有乾金的性质,是积极主动的。一个大国家临九天并不见得是好事,表示发展过头了。九天,也代表有远大的志向和理想。但能否实现,还是要看三奇六仪。因为三奇六仪为人。有时候临九天,就代表好高骛远,年轻人临九天吉;老年人临九天,就差一些。

扫一扫手机访问

发表评论

条留言  
给我留言